Tischtennis im TH Eilbeck, Hamburg

Saisonstart der 9.ten Herren gegen den Wandsbeker Turnerbund 5

Gestern fiel endlich der lang ersehnte Startschuss in die neue Saison. Als Aufsteiger in die 1. KL traten wir mit Norbert B., Felix M., Jörg A., Thomas W., Stefan S. und Michael K. in der Richardstr. gegen den WTB 5 an.

Eine erste Sichtung des Materials der Spieler vom WTB ließ unsere 3 ‚unteren‘ Herren doch ein wenig erschaudern, 4 Noppenspieler! Unsere ‚oberen‘ 3 nahmen das mit ihrer Erfahrung gelassener hin…

In den Doppeln lieferten Norbert/Felix ein spannendes Spiel ab, welches sie im 5.ten Satz mit 14:12 gegen das Doppel 2 für uns entscheiden konnten. Jörg/Michael waren mit 3 klaren Sätzen im Duell gegen Doppel 1 unterlegen und gratulierten. Im Doppel 3 konnten Stefan/Thomas gegen 2 Noppenspieler wenigstens im 2.ten Satz mit 11:3 auftrumpfen, mussten sich aber in den 3 anderen Sätzen relativ knapp geschlagen geben. Spielstand 1:2

Norbert kann sich in 5 wechselhaften Sätzen im 5.ten mit 11:5 durchsetzen, Felix hat gegen die Nr. 1 weniger Probleme und spielt souverän ein deutliches 3:0, stark! Spielstand 3:2

Im mittleren Paarkreuz spielt Jörg 3 knappe, angriffsbetonte Sätze und kann alle für sich verbuchen, gut! Thomas findet gegen die Nr. 3, ‚rosa Noppe‘ auf der Rückhand kein Mittel und gratuliert zum 0:3. Spielstand 4:3

Stefan gestaltet sein Spiel gegen Noppe mit vielen krachenden Angriffen, geht mit +8, +9 in Führung, wird dann ein wenig ungenau und ungeduldig und gratuliert nach dem 5.ten Satz mit -9 seinem Gegenüber, trotzdem stark gespielt! Michael spielt es andersrum, erstmal 2 Sätze abgeben und schauen, was der Gegner so macht, dann in zähen, knappen und umkämpften Sätzen mit +8,+10, +10 dann 3:2, clever! Spielstand 5:4

Im Einserduell spielt Norbert gut, liegt im 4.ten Satz mit 10:6 mit Matchbällen vorne und muss sich dann einer Kette von Kanten- und Netzbällen geschlagen geben, im 5.ten Satz dann leider völlig von der Rolle und gratuliert zum 2:3, kann mal passieren! Felix ‚duelliert‘ sich mit der Nr. 2, sehenswerte Angriffe und Blocks, Felix aber einen Hauch weniger Druck im Angriff und weniger Glück im Block, so ging es dann 1:3 aus, trotzdem, sehenswertes Spiel! Spielstand 5:6

Jörg lässt es im Spiel gegen die Nr. 3 nach dem ersten Satz (-7) dann ordentlich krachen und gewinnt dann im 4.ten Satz mit +1, super! Thomas hat im ersten Satz eigentlich alles unter Kontrolle (+5), dann nach dem Seitenwechsel irgendwie ‚Bleiarm und Betonfüße‘, seine Gegnerin spielt aber auch taktisch sehr clever und Thomas gratuliert nach dann 3 knapp verloren Sätzen zum 1:3 Spielstand 6:7

Stefan holt sich gegen die 5 (wieder ne Noppe) konzentriert den 1. Satz, muss sich dann aber der Erfahrung seines Gegners beugen und gratuliert zum 1:3. Michael macht es nochmal richtig spannend, in 5 Sätzen kann er sich aber letztendlich leider nicht durchsetzen und gratuliert zum 2:3. Endstand 6:9

Gratulation an den Wandsbeker Turnerbund 5 zum Sieg!

Fazit: Für die Stammspieler der 9.ten Herren eine neue Herausforderung in der 1. Kreisliga, es hat Spaß gemacht und wir werden weiter Erfahrungen sammeln. Dank an Norbert, Felix und Jörg für’s Aushelfen!